Эксперты из Weiss Ratings не советуют вкладываться в Tether (USDT)

Независимое рейтинговое агентство предупредило инвесторов об опасности вложения денег в Tether (USDT). По мнению экспертов, эта спорная криптовалюта является рискованной, она небезопасна для бесперебойной работы бирж, которые применяют ее для конвертаций долларов в виртуальные деньги и обратно.

Риск Tether

Аналитики компании Weiss Ratings уверяют, что есть систематический риск от присутствия Tether в экосистеме виртуальных денег.

Неотъемлемые риски слепого доверия

Weiss Ratings – американское рейтинговое агентство, которое недавно опубликовало методику оценки криптовалют. Tether был назван ненадежным типом альткоинов.

Ранее опасения общего порядка высказывали и другие эксперты. Tether заявлен, как цифровой вид денег, который полностью поддерживается резервами доллара США.

– Есть большая проблема: аудит никто не проводил, люди, которые разрабатывают Tether, стараются держаться в тени, на вопросы отвечают уклончиво, – поясняет сотрудник агентства Хуан Виллаверде. – Они постоянно трубили, что их токены на 100% подкреплены реальными долларами. Но ни разу обществу не было предоставлено никаких доказательств в поддержку этого утверждения. В социальных сетях, по-видимому, сложился консенсус по поводу того, что Tether имеет частичное, но не полное покрытие резервами. Другими словами, у них нет такого же количества долларов, сколько было выпущено якобы привязанных к ним монет. Я склонен согласиться с этой точкой зрения. Это все слишком подозрительно.

Ловушка для инвесторов

Чем грозит частичное обеспечение USDT

Токен USDT многие крупные биржи вроде Binance или Okex используют в качестве промежуточной единицы при обмене реальных долларов, в торговле валютами. Только по этой причине Tether является третьей по величине криптовалютой по объему торгов.

Некоторые биржи зависят от USDT в поддержании своей ликвидности, подвергают инвесторов риску, если вдруг какие-то правительственные круги решат включить свой «принтер». Эксперты полагают, что с учетом законодательства США это вполне возможный сценарий.

– Последствия всей этой вакханалии могут быть далеко идущими, – говорит Виллаверде. – Что произойдет, если выяснится, что Tether – мошенническая схема? Что будет, если государственные чиновники постановят, что криптовалюты вроде USDT нужно будет использовать на обменных платформах во избежание вмешательства регуляторов? Как поведет себя рынок, если этот большой источник ликвидности внезапно испарится? Вероятно, это приведет к сбоям в работе обменных бирж. Это заставит инвесторов срочно ликвидировать свои позиции, что вызовет резкое снижение цен на все криптовалюты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: