Началось тестирование платежей между сетью биткоина и Lightning Network

Submarine Swaps начала свою работу в тестовом режиме в основной биткоин-сети. Технология позволит объединить тех пользователей, кто уже перешел на Lightning Network и тех, кто еще не сделал этого. Ранее платежи между пользователями основной сети и сети Lighting были недоступны. «Свопы» лишь делают первые шаги, и все желающие приглашаются опробовать их. Новость подтверждает Bitcoin Magazine.

Submarine Swaps

Lightning Network представляет собой слой-надстройку над основной сетью, обеспечивающий обработку большего количества транзакций. Протокол решает проблему масштабирования криптовалюты и обеспечивает быстрые и дешевые переводы. Однако, чтобы воспользоваться этим, пользователям сперва требуется пополнить Lightning-каналы.

Submarine Swaps устраняет трудности в переводе средств между пользователями двух сетей. Технология позволяет проводить между ними так называемые trustless-транзакции. Для установления связи и успешного завершения сделки между сторонами требуется посредник. Сторона не обязательно должна быть доверенной, и на помощь может прийти программа-провайдер обмена.

К примеру, юзер Lightning хочет совершить перевод на кошелек базовой сети. Посредник может направить их в собственный кошелек, но для этого ему понадобится ту же сумму направить на указанный ончейн-кошелек (кошелек базовой сети). Обратные сделки выглядят так же.

В дальнейшем цифровые кошельки получат встроенную поддержку такого функционала. Это позволит пользователям, незнакомым с Lightning, принимать и отправлять средства без каких-либо проблем.

Стоит отметить, что провайдером может быть не только третья сторона, но и сам пользователь. Комиссионные с проводок станут стимулом, который убедит многих задействовать свои биткоины. Деньги, которые прежде просто хранились на кошельках, начнут использоваться в обменных операциях. Это обеспечит необходимую ликвидность.

Алекс Босуорт, разработчик Submarine:

«Риски невелики – либо я могу оставить свои монеты пылиться, либо я могу задействовать их в обмене и получить прибыль».

Уже были проведены первые успешные операции на Submarine Swaps. Один из ранних сторонников криптовалюты, Деннис Порто, оплатил с ончейна товары в магазинах Satoshi’s Place и Blockstream.

Чарли Ли, криптоэксперт и создатель лайткоина, пригласил разработчика Submarine Swaps Алекса Босуорта. На первом в истории Litecoin Summit Алекс расскажет о новой технологии. Несмотря на название, саммит открыт для обсуждения других проектов. Чарли уверен, что некоторые спикеры основное внимание уделят биткоину.

На этом улучшения по транзакциям не заканчиваются. На этой неделе Надав Ивги представил графический интерфейс Spark в минималистичном стиле. В качестве бэкенда в новинке применен c-lightning – имплементация Lightning разработки Blockstream.

Также с недавних пор в репозиториях биткоина можно найти BIP174 – предложение по улучшению, затрагивающее транзакции в офлайне.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: