«Телеграму» удалось собрать $1,7 млрд во время ICO

В четверг корпорация Telegram представила в Комиссию США по ценным бумагам и биржам форму D. В соответствии с информацией, которая содержится в форме D, компания подтвердила проведение второго раунда исполнения «соглашений о покупки криптовалюты».

Telegram ICO

В процессе проведения первого раунда ICO компания Павла Дурова смогла привлечь $850 млн. Второй раунд завершился удвоением первоначальной суммы. В результате, общая сумма привлеченного капитала составила $1,7 млрд. Сообщается, что Павел Дуров поставил цель продолжить процесс фандрайзинга до того, как сумма капитала не достигнет $2,25 млрд.

Компании, которые смогли привлечь в процессе ICO более $1 млрд, относятся к категории юникорн. До настоящего времени только две компании – EOS и Telegram – смогли достичь и превысить этот заветный рубеж.

Любой проект такого масштаба является предметом дискуссий. Часть инвесторов обеспокоена тем, что поразительная сумма привлеченного капитала просто разведет стоимость токенов. Другие известные инвесторы постарались избежать участия в гигантском краудсейле.

Chris Burniske является одним из наиболее известных и знаменитых представителей криптосообщества. Он руководит венчурной компанией Placeholder, и он один из многих венчурных капиталистов, который не участвовал в ICO, проведенный корпорацией Telegram.

Компания Placeholder известна тем, что всегда первой участвовала во многих ключевых криптопроектах. При наличии желания Chris Burniske мог гарантированно приобрести необходимое количество токенов Telegram. Но венчурный капиталист воздержался от участия в ICO Telegram. Chris Burniske уверенно говорит, что Telegram «привлек излишнее количество капитала, который в итоге принесет больше вреда, чем пользы».

Критично отнеслись к ICO Telegram и два других знаменитых венчурных капиталиста из компании CRV – Justine и Olivia Moore. На прошлой неделе они опубликовали обзор ICO российской компании, отметив:

– Рассматриваете вложения в ICO Telegram? Действуйте осмотрительно.

В обзоре ICO Justine и Olivia Moore отметили многие положительные моменты проекта, подчеркнув и наличие не меньшего количество отрицательных сторон. По их мнению, сумма привлеченного капитала может достигнуть $2,6 млрд, что будет недостаточно для работы компании в среднесрочной перспективе.

Justine и Olivia Moore заметили: «Если Telegram не сможет начать генерацию доходов и будет продолжать наращивать расходы, то компания рискует обанкротиться или вынуждена будет привлечь дополнительный капитал на неблагоприятных условиях». В заключение своего обзора Justine и Olivia Moore написали: «Нас не смогли убедить в том, что Telegram сможет обеспечить рост выше, чем приведенная оценка ICO».

Безусловно, Telegram заслуживает похвалы и восхищения. По крайней мере, следует отметить отказ Павла Дурова в передаче данных пользователей российским властям. Сам Павел Дуров, безусловно, сторонник криптомира и приверженец приватности. Но все это практически не имеет отношения к тому, как Telegram завершит собственный криптовалютный проект.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: