Правительство Таиланда подготовило указы о регулировании «цифровых активов»

По информации газеты «Бангкок Пост», правительство Таиланда опубликовало проект законодательных актов о криптовалютах и ICO. При этом таиландские законодатели неоднократно заявляли, что власти страны не имеют никаких намерений запрещать современные технологии.

Таиланд

Пресс-секретарь вице-премьера Натпорн Чатусрипитак (Nathporn Chatusripitak) проинформировал, что два готовых к подписанию королевских указа будут направлены для рассмотрения и одобрения в Государственный Совет. Ожидается, что проекты указов также будут поставлены на голосование членов Кабинета министров.

Указы предусматривают взимание налога на доход от прироста капитала в размере до 15%. Капитал – это «цифровые активы». Министерство финансов Таиланда включает в «цифровые активы» криптовалюты, цифровые токены и прочие активы в форме «электронных данных».

«Бангкок Пост» также сообщает, что все участники рынка цифровых активов должны быть «зарегистрированы в соответствующих государственных органах» Таиланда. Точная величина налога на прирост капитала и другая важная информация о регулировании рынка «цифровых активов» в стране будет оглашена в конце месяца.

Власти Таиланда проявляют крайне осторожный подход к регулированию рынка криптовалют и инвестиций в ICO. Так, в феврале текущего года Центральный банк страны предписал финансовым институтам не принимать участия в деятельности рынка криптовалют и ICO до принятия новых регуляторных мер. Через две недели Тайская биржа цифровых активов (TDAX) по этой же причине временно приостановила регистрацию ICO.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: