105 технологических компаний сформировали блокчейн-ассоциацию INATBA

На территории Евросоюза начала свою работу INATBA (Международная ассоциация доверенного применения блокчейна). Под своей эгидой новая организация объединила 105 компаний с мировым именем, среди них — ведущая IT-корпорация IBM и ConsenSys, поставщик решений для децентрализованной платформы Ethereum.

INATBA

Наиболее примечательно, что в ассоциацию вошли конкурирующие банковские платформы — традиционная SWIFT и инновационная Ripple.

Консультантами выступят Всемирный банк, Европейский инвестиционный банк, Еврокомиссия и другие крупные организации. Хотя INATBA патронируется Еврокомиссией, ассоциация нацелена на мировой уровень. Начало этому положено — среди 105 участников есть компании из Северной Америки и Японии.

Среди задач INATBA — разработка общепринятых стандартов блокчейн-совместимости, открытой модели регулирования индустрии и поддержание диалога с правительственными регуляторами.

Мария Габриэль, комиссар по диджитал-экономике:

«Наше сотрудничество подтверждает, что в ближайшие годы блокчейн превратится в двигатель экономики. INATBA поощрит страны ЕС в применении технологий».

Чтобы превратиться в организацию мирового уровня, поставленные задачи нужно решить как можно скорее, считает комиссар Роберто Виола. И этому Еврокомиссия будет сопутствовать:

«Мяч на вашей стороне. По окончании подготовительной работы мы поможем вам связаться с регуляторами в ЕС и за его пределами».

В конце 2018 года несколько членов Евросоюза — Мальта, Кипр, Франция, Италия, Испания, Греция, Португалия — представили план, в котором была описана схема интеграции блочных цепей в экономику.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: