Рассмотрение дела Mt. Gox в США продолжается

Окружной суд Иллинойса отказал Марку Карпелесу, возглавлявшему криптовалютную биржу Mt. Gox, ранее просившему приостановить делопроизводство в отношении него.

Mt.Gox

Биржа Карпелеса известна тем, что будучи лидером на криптовалютном рынке, в 2014 году якобы пострадала от рук хакеров, похитивших биткоины на сумму около $400 миллионов. До сегодняшнего дня клиенты площадки продолжают судиться с ней, требуя вернуть средства.

Адвокаты Mt. Gox апеллируют к тому, что команда биржи столкнулась с аналогичным коллективным иском в Японии. При этом команда адвокатов считает, что стратегия коллективного иска — не самая удачная. Они добавляют, что Mt. Gox проходит процесс гражданской реабилитации, который стартовал в июне прошлого года по приказу Токийского окружного суда. Грегори Грин и Энтони Мотто, главные истцы по делу, почти гарантировано смогут вернуть свои вклады в полном размере.

Более того, как заметил Карпелес, рост стоимости биткоина позволит полностью покрыть расходы потерпевших в переводе на фиат из остатков запасов биржи.

Но хотя компания прошла процедуру банкротства, истцы по-прежнему не получили компенсацию, и сейчас добиваются от Марка признания персональной ответственности.

Судья штата Иллинойс стал на сторону истцов, продлив рассмотрение заявок по процессу реабилитации от пользователей до 15 мая и отказав в ходатайстве адвокатам Mt. Gox.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: