Австралиец создал «функциональную пародию» на биткоин – Strayacoin

Австралиец запустил собственную криптовалюту, которую назвал Strayacoin. Он рассказал прессе, как сделал это, какие шаги предпринял, какой была реакция майнеров.

Strayacoin

45-летний Джек Хёрли ранее работал пилотом вертолета. Он был вдохновлен успехом биткоина. И хотя ему еще придется не один год ждать, пока его монеты подорожают, траектория развития альткоина Strayacoin уже является устойчивой.

Хёрли описал свой токен, как «функциональную пародию» на биткоин. С помощью художника из Мельбурна по имени Аарон Тайлер он даже создал логотип для своих виртуальных монет. У Джека ушли на это одни выходные.

– Это пародия на криптовалюты, но она полностью функциональна, – поясняет австралиец.

Если на создание идеи токена и ее реализацию ушла пара дней, то майнерская сеть вокруг него возникла почти моментально. В одночасье был запущен процесс майнинга страйакоинов через организовавшуюся вокруг них сеть генераторов монет.

К обеду следующего после запуска монеты дня было 15 майнеров, через сутки их было сотни.

Применение Strayacoin

Джек Хёрли является генеральным директором компании 47 Cryptocurrency Labs. Концептуализация и запуск токена заняли у него 48 часов. Бывший летчик был вовлечен «в игру с криптовалютами» четыре года. Так он определяет свою деятельность в этой индустрии.

Джек признается, что был воодушевлен идеей выпустить Strayacoin. Незадолго до старта проекта его мучил страх упустить выгоду в тот момент, когда биткоин и многие новые токены переживают взрывной рост цен и популярности у населения.

Дизайнер подошел к проекту с юмором. Страйакоин имеет пивную банку в качестве центрального логотипа, а также элементы этой тары в виде узора вокруг него.

Относительно будущего своего проекта Джек не беспокоится.

– Это просто весело, – говорит он. – Но если люди начнут его поддерживать, мы будем управлять им.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: