Биткоин станет главной криптовалютой мира – считает Стив Возняк

Основатель компании Apple Стив Возняк верит в то, что биткоин может стать главной криптовалютой мира. Он не сомневается в том, что экономике требуется единая виртуальная валюта. И далеко не у всех токенов есть шанс занять эту позицию.

Стив Возняк

Возняк всего лишь повторил заявление главы популярной сети Twitter Джека Дорси, который полагает, что биткоин завоюет место главной цифровой валюты в течение десяти лет.

– Я покупаю то, что советует Джек Дорси, – говорит Возняк. – Не то чтобы я верю, что это обязательно произойдет, но я искренне надеюсь, что так и будет. Это пока чистые размышления, теория. Биткоин создан математическим способом, есть определенное количество монет, есть способ их распространения. Все это прозрачно, нет никаких человеческих интриг или монополий за его успехом. А он растет и растет… Природа важнее всех наших человеческих конвенций.

Стив часто хвалит биткоин. Как-то он уже называл криптовалюту и лежащую в ее основе технологию блокчейна более ценными изобретениями, чем доллар США и золото. Много лет тому назад Возняк приобрел несколько монет. Позднее предприниматель продал все накопления, оставив один токен BTC. Он пояснил, что не хотел бы становиться тем человеком, который без конца смотрит на графики, чтобы понять, сколько денег у него на счету.

Не все влиятельные люди ценят изобретение Сатоши Накамото. Уоррен Баффет, к примеру, называет биткоин азартной игрой, а не инвестицией. Он полагает, что эта валюта уйдет в прошлое, а все, кто вложил в нее деньги, пострадают от этой аферы.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: