Stellar занимается внедрением технологии Lightning Network

Stellar Development Foundation, она же компания, основавшая криптовалюту с тем же названием (Stellar), выпустила в свет спецификацию, в которой говорится о сроках интеграции технологий Lightning Network в свой продукт.

Lightning Network

Джед МакКалеб, один из основателей проекта, прояснил некоторые детали:

– В скором будущем, мы планируем серьезно заняться проблемой масштабирования. Шум, поднятый криптовалютами, серьезно воздействовал на технологии блокчейна. Запросы в отношении его определяющих критериев, увеличиваются. На сегодняшний день блокчейн не в состоянии удовлетворить их все.

Но все же, ключевым обстоятельством, по версии МакКалеба, является задача масштабирования, на которой акцентируют внимание партнеры Stellar. Вследствие того что Эфириум испытал схожие проблемы, авторы приложения Kik предупредили о вероятном переводе всех финансовых операций на Stellar. Учитывая данное обстоятельство, Stellar тоже понадобится в скором времени расшириться, добавил МакКалеб.

IBM, будучи одним из партнеров Stellar, также весьма заинтересованы в будущем масштабировании. Они предполагают внедрить проект в банковскую сферу. К ним присоединились и создатели стартапа SatoshiPay.

Дальнейшие действия

Jed McCalebStellar решила рассказать о своем решении спустя короткое время, после запуска стартапом Lighting Labs своей бета-версии Lighting, в основной Биткоин-сети. К слову, самому Биткоину понадобилось гораздо больше времени чтобы дойти до подобного результата. МакКалеб утверждает, что в случае с Stellar, данная технология начнет свою работу намного раньше.

– Сейчас когда технология испытана и работает в основной сети, работа по ее интеграции с нашей стороны пройдет быстрее, – отметил он.

Даже учитывая подобные благоприятные факторы, специалистам придется приложить много усилий. Нужно понимать что нельзя просто скопировать необходимый код из Биткоина в Stellar. Придется разработать его совместимую версию. С этой целью они заключили договор с Джереми Рубином, который долгое время работал над совершенствованием Биткоин-сети.

В начале апреля Stellar собирается протестировать технологию в симуляции, а ближе к осени внедрить ее уже для действительных платежей. Ключевым этапом по версии МакКалеба станут отзывы разработчиков.

МакКалеб проявил надежду, что на фоне улучшений Lighting технологии в целом, Stellar сможет идти в ногу со временем и с блокчейн-сообществом в целом, не упуская позиций с точки зрения внедрения различных инноваций.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: