Продажи майнерского оборудования растут даже в периоды спада цен на биткоин

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая производит чипы для майнингового оборудования, отчиталась о рекордном уровне продаж такого рода продукции в марте 2018 года. Общий рост сбыта этого производителя его руководство связывает с увеличивающимся спросом на платы, которые используются для добычи криптовалют.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company

Биткоин падает, майнерский бизнес растет

На недавнем собрании акционеров TSMC было объявлено о том, что компания получила доход в размере $8,46 млрд в первом квартале нынешнего года. Если сравнивать с таким же периодом предыдущего года, то рост составил 6,1%.

Март стал для производителя самым результативным месяцем не только в этом году, но и за всю историю существования фирмы. За один месяц компания продала продукции на $3,5 миллиарда. Это на 41% больше, чем в марте предыдущего года.

Майнеры продолжают скупать «железо»

Представители компании заявили, что рост рынка майнинга цифровых валют стал значимым фактором их успеха.

– Такие результаты были достигнуты, в основном, за счет ярко выраженного спроса со стороны клиентов на высокопроизводительные вычислительные машины, таких, как майнеры криптовалют, – говорится в заявлении компании.

Директор TSMC, эксперт в области полупроводниковой продукции Марк Лю считает, что эта тенденция продолжится в течение всего 2018 года.

– В первом квартале мы наблюдали очень мощный спрос со стороны добытчиков виртуальных валют, – поясняет Лю. – В втором квартале мы отметили легкое ослабление спроса на чипы на 28 мм. Заказы на остальные типы продукции со стороны рынка криптовалют до сих пор идут очень большие.

Цены на акции TSMC падают

Хотя чипы для майнеров у компании TSMC продаются, как горячие пирожки, ее акции немного подешевели. Причиной тому стало снижение спроса на смартфоны, что привело к уменьшению продаж чипов для этого типа устройств. Поскольку для производителя это было одним из главных направлений работы, его руководство ожидает, что до конца года компания вырастет на 10%, а не на 15%, как предполагалось ранее. Сторонние эксперты тоже поменяли свои прогнозы.

– Мы снижаем наши оценки для TSMC, – сообщает аналитик Susquehanna Financial Group Медхи Хоссейни. – Причиной тому стало более крутое, чем ожидалось, снижение спроса на чипы со стороны производителей премиальных смартфонов, особенно это касается компании Apple.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: