Сеть Ethereum переживает очередную атаку: кто стоит за ней? (07.08.2018)

Децентрализованная платформа Ethereum вновь под прицелом хакеров. На этот раз один из адресов проводит транзакции, переводя средства между собственными кошельками, потребляя четверть всего газа сети. Так называемый «газ» (GAS) служит внутренней валютой сети, которой расплачиваются с майнерами, обрабатывающими транзакции.

Ethereum

Пользователи обратили внимание на использование определенного шаблона для недавних атак. Во время нагрузки задействуется ботнет с общим балансом около 200 тысяч Ethereum. Вирусная сеть переводит между адресами случайное количество эфира, что усложняет попытки обнаружить ботов на цепочке.

Атака продолжается, и стоимость быстрых сделок незначительно выросла. В прошлом рост числа таких транзакций связывали с эйр-дропами, но в этот раз спам-атака очевидна. Ранее в манипуляциях внутри Ethereum наблюдатели обвиняли конкурирующую платформу EOS. Но до сих пор нельзя точно определить, кто стоит за масштабной манипуляцией.

По одной из версий, нагрузка на сеть необходима самим разработчикам, чтобы создать видимость активности, в то время как на деле она может переживать спад.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: