Сеть Ripple может начать сотрудничество с Walmart

В начале 2018 года сеть Ripple сообщила о заключении партнерского соглашения с компанией MoneyGram. Это крупный бизнес, международная служба денежных переводов, которая работает в той же нише, что и Western Union.

Ripple и Walmart

3 апреля фирма MoneyGram сообщила о совместном проекте с Walmart. Он будет называться «Walmart2World». Цель проекта – подключение к интернет-магазину крупнейшей американской розничной сети покупателей из 200 стран мира.

В универмагах Walmart сервисы MoneyGram были доступными уже много лет, и вот теперь характер их партнерства меняется. Финансовая компания поможет торговой сети работать с покупателями, которые мечтают о безналичных платежах, которые вообще проживают в странах, где физически нет этих магазинов.

В рамках проекта Walmart2World покупатели смогут заранее узнать размер комиссии, отказаться от сделки, если он их не устраивает. Услуга будет доступна и в универмагах, и в интернет-магазине сети.

И вот тут открывается нечто интересное: MoneyGram планирует все трансграничные платежи осуществлять в сети Ripple. Они уже работают над настройкой международных переводов. Если этой системой будет пользоваться Walmart, легко вычислить, что осуществляться оплата за товары из других стран будет через Ripple. Это означает, что токен XRP, если он будет использоваться в сделках, может подорожать. Сеть Ripple позволяет каждой крупной компании создавать уникальный токен для своих операций.

Пока MoneyGram работает только с фиатными валютами, но суть объединения с Ripple и была в том, чтобы расширить этот перечень, добавив в него криптовалюты. Если, в конечном итоге, платить токенами XRP за покупки в крупной сети универмагов будет возможно, это станет огромным шагом для адаптации виртуальных валют в массовом секторе экономике.

В США сеть Walmart насчитывает 4700 магазинов. В ней делают покупки 95% американцев. В онлайн-магазине Amazon, для сравнения, только 42% жителей Америки покупают что-то хоть раз в году. Такие данные озвучил канал CNBC.

Если Ripple войдет в сеть, где закупаются почти все американцы, легко предположить, что со временем каждый потребитель научится пересылать токены XRP, когда поймет, что сможет сэкономить на комиссиях.

Официальных заявлений пока не поступало, все сказанное – предположение на базе уже существующих фактов сотрудничества между тремя компаниями: Ripple, MoneyGram и Walmart. Весьма вероятно, что три фирмы найдут способы наладить взаимовыгодное сотрудничество, которое приведет к популяризации цифровых валют среди обывателей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: