Sia проведет хардфорк против Bitmain и других крупных майнеров

Команда криптовалютного проекта Sia готовится к хардфорку, который будет проведен 31 октября.

Sia

Цель разветвления – заблокировать пулы, которые используют установки от Bitmain и остальных ведущих производителей. Все участники сети Sia должны обновиться в обязательном порядке. Так разработчики пытаются противостоять централизации, видя, что власть в сети концентрируется у отдельных игроков. Ветку поддержали все основные криптовалютные биржи.

Дэвид Уорик, создатель и глава Nebulous, подтвердил выпуск следующей версии кода (1.3.6) через Discord. Nebulous – частная организация, поддерживающая протокол криптовалюты, оцениваемой 240 миллионов долларов.

Борьба с централизацией или извлечение выгоды?

Блокчейн-коммьюнити Sia поддержало хардфорк, но этому предшествовал год ожесточенных дискуссий. С внедрением нового кода правила добычи криптовалюты и система наград изменятся. Единственными разрешенными ASIC станут те, которые изготовила Obelisk – филиал Nebulous. ASIC от Bitmain, а также других крупных и мелких разработчиков уже заблокированы.

В начале года Bitmain представила устройство AntMiner A3, разработанное специально под Siacoin. AntPool, контролируемый китайским производителем, ранее добавил монету в список поддержки.

Решение для майнеров

Те, кто не поддерживает хардфорк, могут перейти на обновление 1.3.5. Эта версия, в отличие от 1.3.6, устраняет уязвимости в системе безопасности, но исключает разветвление. В остальном оба варианта кода идентичны.

Среди обновлений безопасности – защита от атаки Sybil («атака Сивиллы»), которая заключается в том, что пользователь может подключаться лишь к тем узлам, которые находятся в руках хакеров. Также представлены другие меры, позволяющие усилить защиту владельцев кошельков.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: