Банк Швеции продлил тестирование цифровой кроны на год до февраля 2022

Резервный банк Швеции (Riksbank) считает необходимым продлить сроки проекта по изучению цифровой кроны. Официальное заявление об этом было сделано в четверг 18 февраля. В данный момент пилотные исследования планируется завершить через год, т. е. в феврале 2022. Тестирование государственной криптовалюты «e-Krona» проводится в сотрудничестве с международной организацией «Accenture», оказывающей услуги в сфере консалтинга.

e-krona

Riksbank отметил, что наличные средства в скором времени могут прекратить хождение, поскольку спрос на них снижается. В связи с этим необходимо разработать цифровую валюту e-крону. При этом наличные будут продолжать использоваться, а криптовалюта станет дополнением к ним.

Ранее говорилось о том, что цифровая крона будет работать на блокчейне R3 Corda. При этом пользователи должны будут получить приглашение, чтобы зарегистрироваться в сети. Этим e-крона отличается от традиционных криптовалют – BTC и Ethereum.

Также в резервном Банке Швеции отметили, что решение о выпуске цифровой государственной валюты пока не принято. Но в этом году банк точно продолжит ее исследование, чтобы оценить потенциальные преимущества и риски. Тестирование планируется завершить в феврале 2022.

На ближайшем этапе главной задачей проекта станет проверка функционала цифровой валюты, а также привлечение новых пользователей. Банк намерен повысить производительность криптовалюты и оценить ее масштабируемость, а также провести тестирование функций, которые могут работать в автономном режиме.

Отметим, что возможность запуска e-кроны начали изучать в конце 2019 года. А в 2020 глава Банка Швеции Стефан Ингвес призвал парламент страны разработать законодательную базу, благодаря которой цифровая валюта будет признана законным платежным средством.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts