Есть ли шанс у биткоина обрушить рынок драгоценных металлов

Биткоин и золото

Рынок золота вступил в тяжелую схватку с рынком криптовалют. Сейчас в этом нет сомнений даже у самых консервативных экспертов. Золото понемногу растет в цене, но все больше инвесторов покидает эту гавань безопасного сохранения денег в надежде получить существенные выгоды от вложений в биткоины.

Трейдер Тодд Хорвиц считает, что рынок цифровых валют захватит долю рынка золота. Что будет с ценой на желтый металл, пока предсказывать сложно.

– Я предполагаю, что для рынка драгоценных металлов остановка роста стоимости унции золота стала большой проблемой, – говорит Хорвиц. – В моем понимании, золото никогда не было безопасным и стабильным вариантом инвестирования средств с целью наращивания капитала. А теперь, когда некоторые другие валюты обретают реальные очертания, часть покупателей и вовсе уходит на тот рынок.

В середине июля 2017 года биткоин стоил порядка 1985 долларов США. К середине сентября он уверенно преодолел отметку в 4000 долларов. Некоторые аналитики связывают этот рост с военными действиями между США и Северной Кореей.

Тодд Хорвиц полагает, что в ближайшие месяцы любителей держать состояния в золоте ждет очередной рост цен на него.

– Многие люди, использовавшие криптовалюты, продают их обратно и переводят деньги в золото, серебро, – добавляет Хорвиц. – Деньги еще вернутся в золото, это не окончательный уход, это временная отсрочка.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: