ICO Titanium прекращает свою деятельность после разоблачения SEC

Комиссии по ценным бумагам удалось добиться закрытия проекта Titanium Blockchain, который в рамках ICO успел привлечь $21 млн. Майкл Столлэр, глава компании, утверждал, что его проект связан с Федрезервом США и крупными корпорациями, включая Verizon и PayPal.

Titanium Blockchain Infrastructure Services

Для продвижения Titanium использовались соцсети, где размещались фальшивые сообщения для инвесторов и раскрывались перспективы стартапа. В своих многочисленных видеороликах команда сравнивала вклад в Titanium с инвестициями в крупные технокомпании, подобные Google.

22 мая SEC подала первую жалобу в окружной суд, обвинив Столлэра и его команду в мошенничестве и нарушении предписаний по ценным бумагам. Комиссия нацелена вернуть незаконно привлеченные средства с процентами и штрафами. Также в планах истцов – запретить разработчику неудачного стартапа в дальнейшем запускать цифровые монеты.

Отдел кибербезопасности комиссии после рассмотрения ряда дел, связанных с сомнительными ICO, вновь призвал инвесторов проявлять максимальную осторожность. Любопытно, что недавно департамент в образовательных целях сам запустил портал, где продвигал мошеннический проект несуществующей валюты HoweyCoin.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: