SEC предъявила обвинения компании Bitcoiin2Gen в мошенничестве на $11,4 млн

Американский регулятор Комиссия SEC предъявил обвинения руководству криптовалютной компании Bitcoiin2Gen. На сегодняшний день она уже закрыта, однако представители Комиссии полагают, что за время работы биржа обманула инвесторов на общую сумму более $11 млн. Новость об этом появилась в американских СМИ во вторник 2 февраля.

Bitcoiin2Gen

Как сообщает SEC, руководители компании Джон ДеМарр и Кристиан Крстич нарушили федеральное законодательство США, регулирующее покупку и оборот ценных бумаг. Это произошло во время сбора средств с помощью ICO в 2018 г. Также в обвинении регулятора говорится о том, что партнер компании Робин Энос оказывал содействие в реализации мошеннических схем и подстрекал других сотрудников

ДеМарр также обвиняется в мошеннических действиях по другому иску, который был подан в понедельник 1 февраля. SEC утверждает, что подозреваемые взяли на себя обязательство по распространению токена B2G, для чего привлекли средства 460 инвесторов. В рекламе его характеризовали словами «продаваемый» и «добываемый». Но на самом деле этот актив не существует, поэтому вкладчиков ввели в заблуждение.

Интересно, что в свое время услуги биржи рекламировал Стивен Сигал, который был представлен «амбассадором бренда». При этом имя актера не фигурирует в заявленном иске, хотя в год назад SEC уже взыскала с него штраф на сумму $330 тыс. Административная ответственность наступила за то, что актер продвигал ICO Bitcoiin2Gen в 2018 г.

Отметим, что несколькими днями ранее житель калифорнийского города Сан-Франциско был заключен на 6 месяцев за то, что обману инвесторов на $20 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts