SEC запросила публичные комментарии относительно биткоин-ETF

SEC, американский финансовый регулятор, продлил период комментариев по ранее отклоненным заявкам от компаний, планировавших запуск биржевых инвест-фондов (ETF), привязанных к криптовалюте, в основном, биткоину. Руководство комиссии оспорило решение собственных сотрудников, которые отклонили девять заявок, не утвердив ни одной. Сейчас такие предложения отправлены на пересмотр.

SEC

В августе американский регулятор отклонил сразу пять предложений Direxion, а также по два – от GraniteShares и ProShares. Все поддерживались ведущими биржами CBOE и NYSE Arca. Причиной отклонения стали недостатки рынка фьючерсов, а также вероятность мошенничества и манипуляций в пространстве. Однако, сотрудников комиссии обвинили в том, что они также вышли за рамки полномочий, оценивая не только рынок, но и сам продукт – биткоин и его производные.

В агентстве подтверждают, что его распорядок допускает процедуру пересмотра решений, которые были одобрены. В четверг SEC открыла период публичных обсуждений по предложениям. Крайний срок подачи комментариев – 26 октября. Эдуардо Алеман, помощник секретаря комиссии, напоминает:

«В соответствии с внутренними правилами предыдущее решение остается действительным, пока Комиссия производит процедуру пересмотра».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: