У SEC появилось подразделение для работы с криптовалютными стартапами

17 октября американский регулятор SEC представил подразделение под названием Стратегический хаб по инновациям и финтех, или FinHub. Миссия команды – юридическое сопровождение и помощь в продвижении начинающим финтех-компаниям, включая ICO-стартапы.

SEC

За последние несколько месяцев комиссия значительно усилила свои позиции в регулировании сектора, который долгое время оставался «серой зоной». FinHub станет мостом между чиновниками и девелоперами, работающими с блокчейном и другими решениями, в том числе, на базе ИИ.

Лидером команды хаба стала Валери Шепаник, ранее главный советник по технологиям и цифроактивам. Она объясняет миссию комиссии и новой группы:

«Эксперты SEC давно исследуют передовые технологии, надеясь не только высказать свое видение, но и ускорить развитие концептов, имеющих значение для финансовой индустрии. С запуском FinHub, мы стремимся указать бизнесменам, разработчикам и консультантам прямой путь к взаимодействию с Комиссией и исследованию их идей».

Кроме Шепаник, в хаб вошли другие сотрудники комиссии, тесно работавшие с представителями финтеха.

Группа будет не только предоставлять самую свежую информацию от SEC, но и даст возможность разработчикам задать вопросы и получить ответы касательно регулирования. FinHub также готов помочь во взаимодействии с другими агентствами – как внутренними, так и зарубежными.

Приятным бонусом станет проведение FinTech Forum — собственной площадки, посвященной криптовалюте и блочным цепям. Проведение первого форума намечено на следующий год.

В целом риторика комиссии за последнее время заметно изменилась. Джей Клейтон, возглавляющий SEC, вновь отметил, что правительственные регуляторы намерены сотрудничать с инвесторами и остальными игроками рынка по таким вопросам, как оказание финансовых услуг и формирование капитала. Представитель агентства также подтвердил приверженность SEC защите криптовалютных инвесторов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: