SEC объяснит криптостартапам, являются ли их токены ценными бумагами

Уильям Хинман, глава направления Комиссии по корпоративным финансам, на саммите DC Fintech Week подтвердил, что главный американский регулятор готовится представить правила, которые станут эталоном для стартапов, организующих первичное размещение монет.

William Hinman

Команды, которые не могут определиться, относится их токен к ценным бумагам или нет, имеют возможность обратиться в новый финансовый хаб:

«Если у вас появилась неопределенность насчет соответствия требованиям, обращайтесь к нам. У нас есть ответы на любые вопросы, включая как зарегистрироваться или корректно оформить инвестиционное предложение».

Что до вопроса о статусе токенов как ценных бумаг, правительственный эксперт объяснил, что в агентстве обращают внимание на получение прибыли от вклада в проект:

«Если кто-то предлагает стороннему участнику финансовый инструмент, и этот участник ожидает от предложения какую-то прибыль или задействование какого-то механизма, который подтолкнет ценность монеты, тогда речь идет о предложении ценной бумаги».

Как известно, в конце сентября главе SEC от местных законодателей поступила просьба дать определение по токенам, предлагаемым в ходе ICO.

По словам Хинмана, агентство также окажет консультативные услуги стартапы по вопросам хранения и оценки токенов, так как ранее компании неоднократно обращались к регуляторам за разъяснениями по этому вопросу. В SEC надеются, что механизм оценки, сохранения и учета станет более понятным.

Правительственная организация также поможет организаторам первичных предложений вести кампании на вторичном рынке, поскольку многие разработчики не представляют, что им делать по завершении основного этапа сборов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: