SEC приостановила работу Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One

Комиссия приостановила действие двух продуктов XBT: Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One. Агентство объясняет это отсутствием надежной информации, что приводит к введению в заблуждение участников рынка.

XBT Provider

Приостановка ценных бумаг

SEC приостановила торговлю криптовалютными продуктами 9 сентября, обнародовав соответствующий приказ по компании, чья штаб-квартира расположена в Стокгольме. Регулятор заявляет, что отсутствие согласованной и своевременной информации касательно Bitcoin Tracker One (CXBTF) и Ether Tracker One (CETHF), что вводило в замешательство участников рынка. Продукты отслеживают цены на соответствующую криптовалюту.

Отметив, что оба инструмента перечислены на стокгольмской Nasdaq и OTC Link, SEC добавляет:

«…считаем, что общественные интересы и защита вкладчиков требует приостановки торговли продуктами вышеуказанной компании».

Ссылаясь на раздел 12 (k) Закона о биржах от 1934 года, регулятор наложил мораторий до 20 сентября.

Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One

ETF или ETN?

SEC приступила к объяснению несогласованности того, как эти два продукта классифицируются. Агентство уточняет, что в материалах заявки брокер-дилера, сопровождающих эти финпродукты в Соединенных Штатах, а также на некоторых трейдинговых площадках их характеризуют как ETF (биржевые фонды).

Агентство определяет ETF как зарегистрированные инвест-компании, предлагающие вкладчикам способ объединить свои деньги в фонде, который оперирует акциями, облигациями или другими активами. В свою очередь, инвесторы заинтересованы в получении прибыли от фонда.

Другие публичные источники характеризуют инструменты как ETN (биржевые облигации). Такие ноты представляют собой необеспеченные долговые обязательства финансовых учреждений, торгующих на бирже. Условия оплаты по ETN связаны с производительностью ссылочного индекса или контрольного показателя, представляющего цель инвестиций ETN. ETN часто путают с ETF, объясняют в SEC, хотя между ними есть важные отличия.

Продолжая рассматривать этот вопрос глубже, представители комиссии отметили, что эмитент характеризует их в своих материалах размещения как сертификаты, не основанные на акциях. Здесь, по мнению XBT, нет никаких обязательств.

В дополнение к Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One компания имеет еще два продукта: Bitcoin Tracker Euro и Ether Tracker Euro.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: