Создателя EtherDelta обвинили в нелегальном обороте ценных бумаг

SEC подтвердила, что Захари Кобурн, возглавляющий биржу EtherDelta, вел незаконную торговлю цифровыми активами.

Zachary Coburn

EtherDelta служила местом, где пользователи могли вести торги и обменивать токены на протоколе Ethereum ERC-20. За последние 18 месяцев здесь было заключено 3,7 миллиона сделок. При этом почти все ордеры на площадке были успешно закрыты уже после того, как SEC признала часть токенов ценными бумагами.

Платформы, продолжавшие вести торговлю токенами, были обязаны зарегистрировать свою деятельность в комиссии либо подать документ об освобождении от процедуры. Однако, команда EtherDelta проигнорировала требования.

Стефани Авакян, глава департамента правоприменения агентства, объясняет:

«EtherDelta имеет функционал и пользовательский интерфейс, идентичный тому, который присутствует у лицензированных онлайн-бирж, специализирующихся на ценных бумагах. Поэтому площадка должна была произвести регистрацию либо же направить заявление об освобождении от процедуры».

Ethereum-биржа уже вернулась в правовое русло. Ее глава, Захари Кобурн, согласился на сотрудничество с регулятором, что привело к снижению штрафов и снятии других санкций. Кроме штрафа в размере 75,000 долларов, площадка выплатила пеню – 13,000 долларов. Также Кобурн вернул 300,000 долларов прибыли, которая, как считают представители власти, была получена незаконно.

Что до самих обвинений, трейдер оставил их без комментариев, не опровергая и не соглашаясь с претензиями правительственных чиновников.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: