Власти Филиппин собираются приравнять ICO-токены к ценным бумагам

Филиппинская комиссия по ценным бумагам готовит к реализации проект, касающийся регулирования первичных размещений монет (ICO).

SEC Филиппин и ICO-токены

Регуляторы объясняют, что местные стартапы, проводящие такие кампании по сбору средств, утверждают, что их токены не относятся к категории ценных бумаг. Это лишало агентство возможности влиять на новый рынок и регулировать его. Правительственные чиновники считают, что инвесторы в большинстве случаев не обладают необходимыми знаниями, чтобы определить мошенников, пытающихся привлечь средства через ICO. Поэтому регуляторы взяли на себя миссию по защите местных вкладчиков.

Согласно новым правилам филиппинского регулятора, токены изначально будут рассматриваться как ценные бумаги, только если компании не смогут доказать обратное. Компании-резиденты должны будут подать документы на проведение официальной первоначальной оценки будущих активов минимум за три месяца до планируемого запуска.

Далее комиссия принимает решение о том, стоит ли признавать рассматриваемые токены ценными бумагами или нет. Выпуск монет возможен лишь после одобрения агентства. Остальную деятельность, связанную с ICO-проектами, разработчики могут проводить без участия правительственных экспертов. Также проект может не регистрироваться в местном аналоге SEC, если монета нацелена на ограниченный круг лиц или компаний.

На данном этапе финрегулятор изучает комментарии от общественности. Это не первый шаг официальной Манилы на рынке. Ранее чиновники подтвердили появление возможности лицензирования криптоплощадок через Кагаянскую экономическую зону.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: