Инвесторы из Китая займутся сборкой оборудования для майнинга в Крыму

Крымские власти решили заключить договор с инвесторами из Китая, которые видят определенные перспективы в сборке техники для добычи криптовалют на территории полуострова. По видимому, китайские партнеры имеют в виду сборку блоков ASIC, а уже затем других типов оборудования.

Сотрудничество с Китаем

Об урегулировании всех формальностей будущего сотрудничества рассказал вице-премьер региона Георгий Мурадов. Произошло подписание договора на международном Ялтинском форуме в апреле.

– С нами хотят сотрудничать китайские инвесторы, которые обладают большими финансовыми возможностями и ищут площадки для их реализации. Статус свободной экономической зоны Крыма предоставляет весьма обширные возможности для реализации проектов по сборке оборудования для добычи криптовалют. Данный проект будет первым из целой цепочки – отметил представитель президента.

Он также пояснил что цехом для подобной сборки, может быть сеть индустриальных технопарков, проектирование которых в скором времени начнется.

В процессе одного из заседаний комитета ЯМЭФ, Мурадов предложил предварительно подписать некоторые документы по данным проектам.

Сравнивая такой шаг с подписанием меморандума о партнерстве и сотрудничестве, он подчеркнул важность и перспективность подобных начинаний.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: