С кошелька закрывшей биржи Cryptopia хакеры похитили XSN на $45000

В воскресенье 21 февраля стало известно о том, что хакеры похитили монеты XSN с криптовалютной биржи Cryptopia, которая в настоящий момент проходит процесс ликвидации. Сумма ущерба составила порядка $45000. Все эти средства были украдены с холодного кошелька одной из компаний.

Cryptopia

Это уже не первый мошенничества. Так, в январе 2019 хакерам удалось похитить со счетов той же биржи криптовалютные активы на общую сумму $16 млн. При этом заявки от пострадавших пользователей на компенсацию начали приниматься в конце 2020. Этой работой занимается фирма Grant Thornton, которая отвечает за ликвидацию Cryptopia.

Торговая площадка на протяжении нескольких последних месяцев не функционирует. Тем не менее, хакеры продолжают похищать с нее деньги. На этот раз пострадавшей стороной стала компания Stakenet – именно с ее кошелька украли монеты на общую сумму $45000.

Попытки атаки на счет Stakenet проводились и в 2019, но тогда фирма не понесла ущерба. Тогда на ее счетах содержались активы в размере $1,97 млн. После первого взлома кошелек не использовался, в том числе с него не было вывода средств. Представитель Grant Thornton заметил, что транзакция не прошла процедуру авторизации, и по данному факту уже проводится внутреннее расследование.

Со своей стороны руководители Stakenet потребовали от Grant Thornton предоставить соответствующие разъяснения о причинах проведения атаки, а также о том, почему кошельку не была обеспечена должна безопасность. Из этого обзора можно сделать вывод, что третья сторона в очередной раз получила доступ к средствам организации.

Отметим, что по данным Crypto Wisser за последний год закрылось 75 криптовалютных компаний. Причем по совершенно разным причинам – это и хакерские атаки, и внутренние трудности фирм, и мошеннические действия со стороны их основателей.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts