Биткоин упал ниже $4500 (20.11.2018)

Рынок криптовалют восьмой день находится в свободном падении, и к 07:00 UTC вторника общая капитализация всех криптовалюта составляла 150 миллиардов. Курс биткоина, утратившего поддержку на 6 000, стремительно идет вниз, и уже сейчас лидер рынка пробил уровень 4 500 долларов.

Падение курса криптовалют

За последние сутки BTC потерял более 15%, что соответствует спаду альткоинов. Капитализация главной монеты сократилась до 80 миллиардов. Биржи неоднозначно реагируют на последние события: пока Bitstamp торгует по курсу ниже 4 500, на Bitfinex торги идут в районе 4 600-4 700 долларов.

Биткоин, как и подавляющие большинство ключевых монет, откатился до уровня середины 2017 года. То же можно сказать и о капитализации рынка, которая в последний раз опускалась ниже 150 миллиардов в октябре прошлого года.

Риппл, которому без проблем удалось вытеснить эфириум со второго места, наименьшим образом пострадал от последнего обвала рынка, сократившись на несколько процентов. Разрыв по капитализации между ним и вытесненным на третье место эфириумом растет каждый час и уже приближается к 6 миллиардам – колоссальная сумма, сопоставимая с объемами некоторых монет топ-10.

Что до ETH, то ему не удалось удержаться на важных 150 долларах, и он ушел на 137 долларов.

Антирекорд принадлежит расколотому на два лагеря биткоин кэшу, который лишь за последние сутки потерял половину стоимости – остановившись на 210 долларах. Хэш-войны между сторонниками BCH ABC и BCH SV называют одной из причин краха рынка. Сам «кэш» замыкает топ-5, уступив позицию стеллару.

Топ-10 криптовалют

Некоторые быки пытаются продолжать демонстрировать оптимизм – Энтони Помплиано называет тотальную распродажу процессом очищения индустрии от «попутчиков».

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: