Компания Ripple инвестировала $25 млн XRP в криптовалютный венчурный фонд

Вчера компания, которая создала популярную платежную систему, заявила об инвестировании собственной криптовалюты Ripple (XPR) в венчурный фонд. Сумма инвестирования эквивалентна $25 млн.

Ripple и Blockchain Capital

Венчурный фонд носит название Blockchain Capital Parallel IV LP. Управление этим фондом осуществляет компания Blockchain Capital. Управляющая компания является старейшим венчурным фондом, капитал которого составляет $150 млн. Это первый фонд, который стал принимать инвестиционные средства, номинированные в криптовалютах.

Деятельность венчурного фонда Blockchain Capital направлена на развитие технологии блокчейн и экосистемы цифровой валюты. Новые инвестиции «предоставят возможность проведения исследований в области разработки современных способов практического использования XRP Ledger и Interledger Protocol, обеспечат финансовую поддержку развития как стартапов, так и пространства блокчейн».

XRP Ledger и Interledger Protocol являются платформами с открытым исходным кодом. XRP Ledger – это современная и развитая система, похожая на блокчейн. С помощью этого протокола пользователи могут осуществлять транзакции с различными криптовалютами в глобальном масштабе. Interledger Protocol является открытым протоколом для проведения расчетов по платежным системам.

Blockchain Capital планирует использовать протокол XRP Ledger в области здравоохранения или в бизнесе по управлению процессом цифровой идентификации личности. Венчурный фонд уверен, что обе сферы только выиграют от применения технологии распределенных реестров.

Bart Stephens, сооснователь и управляющий партнер венчурного фонда Blockchain Capital, заявил:

– Являясь первопроходцами в области блокчейн, мы работаем лицом к лицу и тесно сотрудничаем с нашими портфельными инвесторами, такими как Ripple.

Глава фонда подчеркнул:

– Вместе мы создаем новую крипто-экосистему. В экономике есть целые отрасли с развитыми вертикальными связями, например, здравоохранение или управление идентификацией личности. Эти вертикально интегрированные отрасли могут извлечь существенную выгоду от использования технологии блокчейн или распределенных реестров.

Он добавил:

– Вне зависимости от того, используем мы Ripple, биткоин или только технологию блокчейн, лежащую в их основе, наша цель неизменна и заключается в том, чтобы найти наилучшие проекты и обеспечить их ресурсами для превращения проектов в успешные компании, которые будут генерировать прибыль в течение длительного периода времени.

Patrick Griffin занимает пост старшего вице-президента Ripple. Он отвечает за вопросы стратегического роста компании. По его словам, Ripple, стремясь стать ведущим игроком индустрии, продолжит осуществлять инвестиции и в другие фонды.

Он подчеркнул:

– Это первый венчурный фонд, в который мы вложили средства. И он будет не последним. Мы планируем стать основным игроком в процессе создания будущего поколения криптокомпаний или компаний, специализирующихся в области технологии блокчейн.

Сообщается, что Ripple в партнерстве с банковской группой Santander планирует запустить приложение для осуществления международных переводов. В январе Ripple объявила о партнерстве с оператором платежной системы Money Gram в сфере ускорения проведения взаиморасчетов в фиатных валютах.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: