Центробанк Индии изучает возможность запуска государственной криптовалюты

Центральный Банк Индии (RBI) начал изучать возможность запуска государственной криптовалюты. Местные СМИ написали об этом во вторник 26 января. Эта информация появилась на фоне слухов о том, что власти намерены запретить торговлю криптовалютами. Однако теперь представители Центробанка признали рост популярности таких активов в большинстве стран мира. При этом местные власти до сих пор относятся к ним со скепсисом и даже определенной долей страха.

Индия

Однако теперь RBI признает государственный стейблкоин законным платежным средством. Причем Центробанк принимает на себя все обязательства по его выпуску, обеспечению и другим функциям. Ведомство начало изучать, насколько нужно сейчас выпускать криптовалюту. Если будет понятно, что это экономически целесообразно, новый актив может появиться уже в ближайшее время.

Отметим, что еще в 2018 году индийский Центробанк запретил коммерческим банкам и другим финансовым учреждениям сотрудничать с компаниями, которые применяют в расчетах цифровые активы. Но спустя почти 2 года, в марте 2020, это постановление было отменено. Практически сразу в стране открылся целый ряд онлайн-площадок для обмена и торговли криптовалютами. Но многие трейдеры до сих пор не доверяют этой отрасли из-за непредсказуемости действий властей.

Интересно, что сегодня по данным того же Центробанка доля электронных платежей составляет порядка 43%, в то время как в 2011 г. показатель составляет менее 13%. В связи с этим RBI заметил, что цифровые платежи могут распространиться еще шире, особенно если ориентироваться на потребности молодежи.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts