American Express расширяет партнерство с сетью Ripple

Платежная сеть American Express намерена использовать сеть Ripple для проведения крупных международных транзакций. Об этом сообщается на сайте разработчиков Ripple.

American Express и Ripple

American Express – крупная финансовая корпорация, которая предоставляет банковское обслуживание юридическим и физическим лицам. В некоторых европейских странах она ассоциируется, в основном, с продуктами для бизнеса. Но и частные клиенты пользуются ею довольно охотно. Совокупный годовой доход предприятия оценивается в $33 миллиарда. В компании работает более 50 тысяч сотрудников. В общем, это платежный гигант с устоявшейся репутацией и громким именем.

На сайте сети Ripple в сообщении о расширении партнерства с финансовой корпорацией упоминаются сложности, которые испытывают малые и средние предприятия при осуществлении международных платежей. В банках такие транзакции требуют повышенных комиссий, проводятся довольно долго.

American Express – одна из компаний, которая берется за обслуживание малого бизнеса. Она сообщает о сложностях у тех предпринимателей, которым надо проводить частые, регулярные платежи мелкими суммами. Если при этом важна еще и оперативность, то традиционные методы им не подходят. Многие бизнесмены просто отказываются вести деятельность, которая становится убыточной из-за поборов банкиров.

Доступ к кредитам у начинающих и небольших предпринимателей тоже ограничен. У сервиса American Express имеется сайт «Открытый форум», который пользуется популярностью в деловой среде. Эта платформа помогает развиваться мелким предприятиям.

Разработчики сети Ripple совместно с экспертами American Express уже давно пытаются решить проблему мелких платежей, осуществляемых между компаниями из разных стран. Проводится тестирование решения xCurrent, которое является новинкой на базе блокчейна, нацеленной на устранение проблем с небольшими транзакциями.

Пока American Express использует приложение xCurrent для обработки некоторых проводок. Но теперь у ее экспертов появилось намерение развить новый продукт, который позволит предотвратить мошенничество и аферы при осуществлении трансграничных операций.

На территории США некоторые клиенты American Express уже пользуются ускоренными системами переводов, осуществляемых на базе сети Ripple. xCurrent позволяет также снизить риски жульничества, улучшить клиентский интерфейс, повысить качество обслуживания. В ближайших планах компаний значится расширение опыта по использованию совместных разработок для более крупных финансовых сделок и денежных потоков.

Такого рода заявления дают основания думать, что токен XRP ждет прекрасное будущее. Представители Ripple не раз заявляли о планах заключить партнерские соглашения с крупными игроками финансового и банковского сектора. Наконец, рынок видит не просто спекуляции и слухи, но и реальные примеры подобного сотрудничества.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: