Распродажа Tether продолжается, биткоин растет на Bitfinex

Стоимость биткоина на бирже Bitfinex по-прежнему удерживается выше среднерыночного курса. Движение вверх на Bitfinex и некоторых других биржах связывают с аномальным поведением Tether (USDT). «Стабильная монета» Tether, привязанная к доллару 1:1, недавно отклонилась от курса и упала до 88 центов. На текущий момент ее стоимость – 97 центов.

Bitfinex и Tether

Такое положение служит сигналом для инвесторов, что у Tether нет достаточного количества долларов для поддержки курса. Монета давно вызывала сомнения как у инвесторов, так и у экспертов в области финансов. В частности, команда монеты отказывалась от регулярного аудита. В декабре представители Tether и связанной с ним площадки Bitfinex получали повестки от CFTC.

Многие владельцы Tether теперь распродают свои запасы и скупают биткоины, что подталкивает цены на последние вверх. Лекс Соколин, партнер Autonomous Research, верит, что крах столь важных игроков приведет к кризису, но оздоровит рынок, сделав его прозрачнее.

Алекс Микаэлис, CoinSchedule:

«Непохоже, что Bitfinex движется вниз. На прошлой неделе в ходе встречи они производили иное впечатление. Предполагаю, произошло следующее: многие сбрасывают Tether, видя его крах, и вместо этого скупают биткоины, подталкивая курс Bitfinex».

На Bitfinex ведущая криптовалюта оценивается в $6 778 при среднем значении $6 440.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: