Правительство Англии создаст рабочую группу по цифровым активам

Правительство Великобритании разработает новую стратегию регулирования рынка финансовых технологий, которая поможет инновационным компаниям найти своих клиентов. Этот шаг поможет сформировать принципы регулирования индустрии криптовалют, поспособствует принятию биткоина и других цифровых монет в качестве легального финансового инструмента.

Philip Hammond

Об этих планах властей Англии стало известно после выступления Филиппа Хаммонда, который занимает должность канцлера казначейства этой страны. Он пояснил, что Великобритания хочет стать отличной базой, благоприятной средой для компаний, специализирующихся на блокчейне и других инновационных финансово-технологических решениях. А регуляторы страны сделают все, что в их силах, чтобы бизнес такого рода процветал и расширялся.

Защита от рисков работы с криптовалютами и приложениями на блокчейне станет частью стратегии. Это поможет рынку очиститься от спекулянтов и аферистов, что только ускорит и облегчит его развитие.

– Новая группа реагирования поможет Великобритании управлять рисками, связанными с криптоактивами, – пояснил Хаммонд. – Она сформулирует потенциальные преимущества от внедрения лежащих в их основе технологий.

В группу разработчиков стратегии войдут представители казначейства, Банка Англии и некоторых иных финансовых регуляторов.

Правительство также объявило о запуске экспериментального проекта под кодовым названием «роботизированные правила». Это специализированное приложение, в котором будут закодированы финансовые положения и законы, программа поможет бизнесменам автоматически проверять свои идеи на соответствие правилам. Это позволит им сэкономить время и деньги на услугах юристов, бухгалтеров и других специалистов.

Англия планирует устроить прорыв в области криптографии на своей территории. А для этого важно сформулировать нормативную базу, которая не слишком осложняла бы деятельность предпринимателей.

По мере разработки и внедрения стратегии к ней будут подключать и другие страны. Первой в очереди стоит Австралия, где около 24 миллионов человек активно вовлечены в работу индустрии виртуальных денег. Если будут выработаны общие правила регулирования этого рынка, то предприятия двух стран смогут беспрепятственно продавать друг другу разработки и услуги, проводить транзакции с использованием разных типов цифровых денег.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: