Японская биржа Quoinex ищет партнеров в России

Крупная японская биржа Quoinex решила выйти на российский рынок, где активно ведет поиски партнеров. Ее руководитель завил об «огромном спросе» в этом сегменте среди россиян и призвал Москву рассмотреть Японию как образец модели экосистемы криптовалют.

Япония и Россия

Компания Quoine стремится в Россию

Владелец торговой площадки компания Quoine ставит перед собой цель начать деятельность в России. Об этом информагентству «РИА Новости» рассказал ее гендиректор Майк Кайамори. Российские журналисты взяли у него интервью на этой неделе в головном офисе компании в японской столице.

На сегодняшний день Quoinex предлагает услуги по торговле и обмену таких цифровых монет, как Биткоин, Биткоин Кэш и Эфир. Около двух месяцев назад она прошла процедуру лицензирования своей деятельности среди первых 11 японских бирж.

По итогам октября торговый объем Quoinex достиг $7-8 млрд, и теперь биржа ведет активную работу с целью поиска выхода на криптовалютный рынок России. Для этого она намерена найти новых партнеров из числа российских компаний или бизнесменов, предоставив им свою платформу и технологии.

Однако пока компания Quoine не может начать свою работу в России из-за отсутствия информации о нормативно-правовом регулировании этой сферы. Руководитель биржи назвал все неизвестное риском и заявил о готовности наладить партнерские отношения с местной прогрессивной компанией, которую привлекает сфера цифровых денег.

За последние несколько месяцев японская торговая площадка заметно расширила свою деятельность, налаживая партнерские отношения с биржами и финансовыми учреждениями во многих странах мира. После выхода на китайский, филиппинский и южнокорейский рынки она запустила канадский стартап под названием Blockwave.

Япония передаст свой опыт России

По поводу перспектив работы в России Каямори назвал наиболее важным последовательные действия со стороны российских властей в сфере электронных денег. Он выразил уверенность, что только так можно «быть уверенным в том, что является хорошо, а что плохо».

Он призвал правительство РФ использовать модель Японии как образец и изучить действующие на ее территории руководящие принципы и положения с последующей их реализацией в России. Он привел Сингапур в пример России, внимательно следящим за происходящим в Стране восходящего солнца, которая уже находится «на шаг впереди».

Каямори уже не первый, кто выступил с подобным предложением. В июле 2017 года сайт news.Bitcoin.com сообщил, что российский бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ЦБ РФ обратить внимание на японскую модель регулирования сферы криптовалют.

В текущий период российское правительство занимается разработкой нормативно-правовой базы для контроля сферы криптовалют и проектов на основе первичных предложений монет (ICO). По распоряжению президента РФ Владимира Путина эта работа должна быть завершена к июлю следующего года. На этой неделе замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев пообещал завершить подготовку проекта закона к февралю 2018 года.

Недавно в нашей статье мы проводили анализ криптовалютных бирж, где первую строчку, по нашей субъективной оценке, заняла как раз Quoinex.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: