Какие изменения произошли спустя месяц после форка Bitcoin Cash?

С момента, когда два непримиримых лагеря Bitcoin Cash разделились на самостоятельные проекты – Bitcoin Cash ABC и Bitcoin SV – прошел месяц. После хардфорка сторонники двух монет вступили в хеш-войну, и победителем стала ABC, которой многие биржи отдали тикер оригинального Bitcoin Cash. Команда Bitcoin SV отказались от дальнейшей борьбы и бросила силы на развитие своей разработки.

Форк BCH

Неизбежный хардфорк

По задумке, оригинальная сеть Bitcoin Cash должна была переживать хардфорк раз в полгода. Но пользователи приходили к консенсусу, и цепочка мягко изменялась. В ноябре компромисс достигнут не был – так было положено начало разветвлению.

Появились две цепочки, стоящие за монетами BCH ABC и BSV. Каждая из цепочек боролась за право стать основной, для чего требовались большие вычислительные мощности. Разработчики вступили в войну хешей, которая задела весь рынок.

Обе монеты попали в листинги Binance и Coinbase, несмотря на колебания цен и хешрейта.

Текущее положение

Оригинальный Bitcoin Cash в первой половине ноября вырос до $621, но перед хардфорком 15 ноября потерял треть стоимости. ABC и BSV стартовали на площадке Binance с $295 и $90 соответственно.

Весь ноябрь ABC заметно обходила конкурентов из BSV. Разница сокращалась, и 6 декабря монета BSV впервые вышла вперед.

Курс ABC и SV

Сейчас BCH ABC, получившая тикер BCH, стоит $82, в то время как BSV – $77. Разница минимальна, что говорит о неопределенности инвесторов.

Как видно из цен, обе ветки заметно потеряли. После хардфорка остальной рынок сжался, потеряв более $80 миллиардов. Не обошел кризис даже оригинальный биткоин (BTC) – $3 200, свободное падение монеты продолжается.

Прогноз

В отдаленной перспективе успех двух «кэшей» связан с мощностью хеширования и распространением среди пользователей. Можно предсказать вероятное движение, отталкиваясь от графиков, к которым применим теханализ.

BSV/USDT

Графики BCH ABC дают мало пищи для размышлений: монета попала в устойчивый нисходящий поток, который смыл почти 80% ее стоимости за месяц. Уровни поддержки остаются неизвестными. Значит, нельзя точно предсказать, где может начаться рост. Графики указывают на недооцененность в широких временных промежутках – вероятность корректирующего отскока.

BCHABC/USDT

26 ноября цена BSV начала формировать нисходящий треугольник – консолидирующую медвежью фигуру, которая прорвалась 16 декабря. Прорыв линии поддержки снизу на $84 привел к новому спаду. Следующие линии поддержки – $74 и $54. Крупный треугольник указывает на скорое прощупывание следующих уровней саппорта снизу. Падение может смягчить все та же недооцененность, которая фиксируется на индексе RSI.

BTC и остальной рынок испытывают сильное давление медведей, а оба «кэша» недостаточно сильны, чтобы противостоять этому. BCH ABC и BSV не смогут добиться стабильного роста, пока того же не сделают другие.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: