У продавцов даркнета есть проблемы с обналичиванием биткоинов

Всего за год стоимость биткоин возросла стремительными шагами с $1000 за одну монету и до $20000. Сейчас же трейдеры торгуют биткоином по цене в 8000-9000 долларов США. На волне такого большого ажиотажа очень большое количество людей стало миллионерами всего за месяц. Но не стоит забывать и о черной стороне тренда, а именно о пользователях так называемого даркнета.

Darknet

Что бы про темные рынки ни говорили – они были, и будут существовать (их еще называют DNM). Вы наверняка слышали 2-3 имени отдельных людей, которые сделали целое состояние на покупке и продаже биткоинов, однако вы никогда не узнаете о миллионерах даркнета, тех людях, чьи имена они сами скрыли.

Почти все нынешние операторы и продавцы были первопроходцами раннего биткоина с того самого момента когда был основан криптовалютный рынок «Шелковая Дорога» (Silk Road) в 2011. Но через 2 года его прикрыли ФБР. Однако после закрытия большая часть участников не пропали, они все еще воротят тайные дела на других площадках даркнета.

Репортер Дэвид Гилберт из новостного издания VICE опубликовал статью о том, что очень много подпольных игроков разбогатели на таких скачках рынка, перекупая биткоин и продавая его по очень высокой цене. Но также Дэвид сообщает, что пользователям даркнета сейчас очень проблематично обналичить биткоин.

Репортер подробно описал эту ситуацию, и вот что мы получили. Почти все участники даркнета, которые обогатились на биткоине, уже связались со своими представителями в швейцарских банках с просьбой помочь решить данный вопрос. Сообщается, что некоторые даже предложили своим менеджерам 10% от полученной суммы, чтобы как-то ускорить процесс.

Более подробно о ситуации внутри рынка рассказали несколько продавцов с популярных рынков даркнета Wall Street Market и Point Market:

  1. Первым и самым разумным способом является микширование монет. То есть нужно продать биткоин локально тому, кто заплатит за него наличными.
  2. Вторым же вариантом стала покупка уже предоплаченных дебетовых карт за биткоин (они включают скидки и подарочные сертификаты за использование в известных магазинах).
  3. Третьим вариантом стало использование Western Union. Суть в том, чтобы отправить криптовалюту обычным платежом на платформу, которая в процессе автоматически переведет ее в доллары.

Также продавцы говорят, что использование таких методов занимает много времени и нужно быть усидчивым и терпеливым. Только 20% всех пользователей смогли придумать свою «схему» вывода биткоинов, остальные же 80% сидят и просто не понимают, что нужно делать.

Что интересно, так это то, что много пользователей оплачивают этими деньгами учебу в университетах, дабы в будущем получить официальную работу.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: