Новые приложения для Lightning от Blockstream

Уже практически месяц наблюдается невиданная активность среди команд разработчиков, которые работают с Bitcoin Lightning Network. Причиной подобной активности является начало бета-тестирования, запущенного компанией Lightning Labs, которое предоставляет новые возможности для сервера Elements Project Lightning Charge server.

Blockstream

Независимый разработчик Надав Ивги со своей революционной разработкой LApps – вот главный «виновник» запуска данного бета-теста. FileBazaar – приложение, дающее свободу копирайтерам, которые могут продавать свой контент или давать бесплатный доступ на свое усмотрение.

Плагин Lightning Publisher для WordPress очень удобен как для самих создателей контента, так и для обычных пользователей. Он позволяет получать деньги без всякой рекламы.

Nanotip меняет статичные адреса интернет-ботом, что позволяет оставлять чаевые для создателей контента и оставаться анонимными для пользователей. Что в свою очередь очень удобно, защищается не только конфиденциальность, но и сам биткоин-кошелек.

Paypercall – фактически обратный прокси-сервер. Позволяет перекрывать запросы служб, пока не будет выполнен платеж.

NanoPos – будет удобен для простых торговцев и покупателей. Позволяет через систему Lightning Charge оплачивать свои покупки. Теперь если нет наличных, то всегда можно расплатится за чашку чая или чего покрепче обычной криптовалютой.

Как видно из перечисленного, данное приложение охватывает практически все сферы жизни. Начиная от активности в интернете, заканчивая активностью в реальном мире. Можно сказать, что происходит незамеченная и бескровная революция. На смену обычным фиатным деньгам проходит обычная криптовалюта. Отсюда интерес разработчиков, в том числе трех основных команд работающих с Bitcoin Lightning Network. Хотя такое не может не интересовать и рядовых пользователей.

Возможно, придет время, когда не потребуется разменивать криптовалюту на фиатные деньги, а использовать её напрямую, как средство расчета. Для многих это стало очевидным фактом.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: