Причины популярности криптовалют в Южной Корее

По мере того как криптопространство оживает, инвесторы могут отметить особую эффективность на нескольких ключевых рынках. Южная Корея – один из таких.

Южная Корея и криптовалюта

В прошлом году азиатская страна превратилась в один из ведущих рынков. Местные трейдеры разного возраста и положения были ответственны за треть всех биткоин-торгов. Цены на криптовалюту превышали общемировые.

Эксперты анализировали причины популярности криптоконверсий среди корейцев и выделили несколько наиболее важных:

  1. Экономические условия. Несмотря на то, что южнокорейская экономика процветает, безработица среди молодежи высока – около 10%. Для молодых людей криптовалюта кажется редким шансом на успех. Инвестирование в цифровые активы также стало способом для представителей однородного и хорошо образованного рабочего класса выделить себя среди остальных.
  2. Знакомство с технологиями является еще одной причиной популярности. Жители азиатской страны уже давно пользуются инновациями, а также развитой телекоммуникационной системой, которая облегчает работу с мобильными платежами. Игровая индустрия сыграла важную роль в знакомстве пользователей с электронными микроплатежами. В то время как предприятия, связанные с криптовалютой, еще не увидели столь высоких доходов, как разработчики видеоигр, можно ожидать резкий подъем после того, как Сеул представит законодательные нормы.
  3. Политическая неопределенность. Соседняя изолированная Северная Корея недавно расширила ядерную программу. Не управляемый каким-либо правительством биткоин привлекает инвесторов, которые опасаются намерений КНДР. Росту также поспособствовали обвинения в коррупции против бывшего президента Южной Кореи.

Сочетание разных факторов сделало цифровые монеты привлекательными для местных инвесторов. Страна всегда была ранним усыновителем ключевых технологий, и вновь способна занять место лидера, включив киберденьги в основные торговые операции.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: