1.08.2018: Биткоин пережил худший день за три недели

Биткоин и другие цифровые валюты резко пошли вниз во вторник, 31 июля. Главная монета близка к худшему ежедневному снижению за последние три недели. Стоимость одного биткоина снизилась на целых 6%, и ему не удалось удержаться в диапазоне $7 800 – $8 200. В последний раз он остановился на $7 725.

Пол Кругман

Движению вниз предшествовало заявление экономиста Пола Кругмана в интервью для New York Times о том, что есть высокая вероятность краха биткоина, поскольку цифровая валюта не решает каких-либо реальных проблем и по сравнению с текущими денежными системами она неэффективна.

Неустойчивое ценовое действие криптовалют в 2018 году вызвало некоторую утомляемость среди инвесторов. Тем не менее, в калифорнийской компании Element Asset Management считают, что такое поведение рынка скоро изменится.

Розничные инвесторы, которые были вынуждены постоянно корректировать свои решения в ответ на вызовы рынка, скорее всего, потеряли терпение, чтобы продолжать принимать рациональные решения. Эти инвесторы, скорее всего, вступили в период крайней усталости от принятия решений.

В компании эту усталость также рассматривают как возможный сигнал о том, что иррациональное изобилие подходит к концу и что рыночные основы в настоящее время подходят к той точке, где начнут рассматриваться разумные спекуляции, более упорядоченным образом влияющие на рост цен.

Альткоины последовали примеру лидера во вторник. Общее снижение криптовалюты привело к снижению капитализации до $277 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: