В Канаде появился первый легальный криптовалютный инвестиционный фонд

Биткоин в Канаде

Рынок криптовалют является теневым, он вне закона во всех странах. Но так как он растет быстро и нет никаких шансов на то, что он уйдет в прошлое, то в каждом государстве начинают осуществляться первые шаги по его легализации.

Разные правительства реагируют на рынок цифровых валют по-разному. В Китае пытаются его запрещать, Россия, напротив, готовится легализовать все сделки с использованием криптовалют для обмена и в качестве платежного средства. А в Канаде, похоже, скоро появится первый легальный фонд, инвестирующий в виртуальные валюты.

В канадском округе Британская Колумбия зарегистрирована первая в мире инвестиционная компания, которая планирует управлять фондами по инвестированию в биткоины. Предприятие имеет «скромное» название: First Block Capital Inc. Оно переводится, как «Первая корпорация по инвестированию в блокчейн». Фирма зарегистрирована в Ванкувере, работа с цифровыми валютами в качестве инвестиционного актива будет основным видом ее деятельности.

Регистрационная палата Британской Колумбии обосновывает выдачу лицензии компании тем, что в ее активе имеется «уникальный алгоритм мониторинга операций» с криптовалютами. Кроме того, создатели фирмы First Block Capital Inc. обещают работать в плотной связке с законодателями, чиновниками, полицией, чтобы совместно придумать механизмы регуляции отрасли криптовалют.

Что касается Регистрационной палаты Британской Колумбии, то ее чиновники призвали все фирмы Канады, желающие работать с криптовалютами, приходить к ним за лицензиями. Особенно в том случае, если они намерены инвестировать деньги в виртуальные монеты.

Эта новость является знаковой для всего рынка криптовалют. Похоже, власти Канады мыслят прогрессивно и пытаются стать первыми, кто легализует рынок цифровых денег на своей территории. Более того, они намерены привлечь все мировые компании к себе, если те планируют развивать продукты и сервисы на основе блокчейна.

Если и ICO (первоначальный выпуск монет) сделают законным и легальным на территории Канады, туда могут переместиться фирмы из Сингапура, Америки. И из Китая, это уже само собой разумеется в сложившейся ситуации.

Нельзя запретить криптовалюты, невозможно отменить биткоины. Те государства, которые понимают это, смогут немало обогатиться на придании рынку цифровых валют легитимности на своей территории. Чем большее количество крупных стран примет этот рынок, тем дороже будут цены на все цифровые валюты, не только на биткоины.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: