Комментарии на портале SEC показывают полное одобрение Bitcoin ETF

В конце июня биржа CBOE направила SEC предложение касательно Биткоин ETF. Чтобы лучше понять общественные настроения, комиссия сделала доступным указанный документ для публичных комментариев. Идея была встречена с большим энтузиазмом, и к 11 июля на сайте SEC насчитывалось 210 ответов.

SEC и BTC

Сторонники криптовалюты и инвесторы теперь с нетерпением ожидают предстоящего решения американского регулятора. Учитывая, что SEC, как правило, требуется 45 дней на принятие, объявление об утверждении, отказе или продлении срока рассмотрения, решение опубликуют 15 августа.

Комментарии показывают, что подавляющее большинство выступает за ETF. Против высказались всего шесть участников. Основной аргумент выступающих против – возможные масштабные манипуляции.

У тех, кто высказался положительно, также есть точки соприкосновения. Так, многие отмечают, что биткоин пришел, чтобы остаться. Соединенные Штаты должны быстро принять криптовалюту, чтобы оставаться на переднем крае технологий и финансов. Регулирование защитит миллионы инвесторов, которые уже вошли в инновационное пространство, и позволит снизить влияние рыночных манипуляций.

Мир становится свидетелем технологической революции. Мнение разделяют многие. Законопослушные граждане выбрали децентрализованную виртуальную валюту активом для хранения и приумножения богатства. Миллионы американцев, которые верят в ценность киберденег, должны иметь тот же доступ и защиту, что и другие инвесторы. Кроме того, часть комментаторов ссылалась на неудачную попытку Китая «убить» биткоин, что показало стойкость главной цифровой монеты.

Пользователи настоятельно призывают комиссию серьезно рассмотреть вопрос и оценить возможные последствия того, что Вашингтон последним признает технологию. В других странах, таких как Япония, Южная Корея, Швейцария и Мальта, уже предпринимают позитивные шаги по регулированию и институционализации криптопространства, и США рискуют утратить звание лидера мировой экономики.

Через 10-20 лет баланс может измениться в сторону стран, которые накопили наибольшие объемы цифрового золота. Утверждение ETF позволит американцам накопить биткоины и обеспечить Америке место первой экономики мира во времена, когда мир переходит от старых форм денег к новым.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: