Запросы в Google и соцсетях позволяют прогнозировать стоимость криптовалюты

Новое исследование от Национального бюро экономических исследований показывает, что движение пространства цифроактивов зависит от типа уделяемого им внимания, что нехарактерно для традиционных финансов.

Google

В отличие от остальных активов, виртуальные монеты не зависят от всеобщего набора рыночных рычагов, характерного для привычных фининструментов, а вместо этого привязаны к особым «криптовалютным факторам», согласно экспертам агентства.

Среди таких показателей – внимание со стороны вкладчиков и рыночный импульс. Его описывают как «импульс временного ряда (time-series) на ежедневной/еженедельной частоте».

Опубликовавшие отчет экономисты Йельского университета Олег Цывинский и Юкин Лю отмечают, что вопреки расхожему мнению, финансисты не рассматривают криптовалюту по тем же стандартам, что иные активы.

Источниками данных для статьи послужили данные о стоимости биткоина, эфира и риппла на портале CoinDesk. Используя эта информацию с широким временным охватом, исследователи в документе сравнивали фактические доходы и прогнозируемые по признанной модели ценообразования CAPM.

Оба эксперта продолжили сравнением доходов от виртуальных и фиатных валют, таких как евро, драгметаллов (золото) и сопоставили с макроэкономическими факторами (потребление).

Все это приводит к незначимым показателям, предлагая более яркую картину в других направлениях, которые обозреватели определили как «отдачу».

Если упростить, то рост цен за один или несколько дней может быть предсказан единственным ежедневным возвратом, в то время как доход за неделю может послужить при прогнозе движений в пространстве на одну-четыре недели.

Google поиск

Примечательно, что этот рапорт включает данные об активности потребителей на поисковых площадках, таких как Google и в соцсетях, например, Twitter. Удалось выявить, что увеличение отклонения в поиске по ключевым запросам, таким как «биткоин», позволяло прогнозировать подъем монеты.

В среднем, увеличение запросов приводит к ценовому подъему на 2,75%.

Аналогичным образом эффект от роста постов в Twitter привел к 2,5-процентному движению биткоина вверх.

С другой стороны, участившиеся запросы со словосочетанием «биткоин-хак» укажут на некоторое снижение.

Полный текст исследования доступен по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: