NASDAQ запустит первую криптовалютную биржу в рамках своей инфраструктуры

Новая криптовалютная биржа, готовящаяся к запуску в ближайшее время (ориентировочно июнь), станет действовать на базе инфраструктуры NASDAQ и будет предлагать услуги трейдинга по нулевым комиссиям. Биржа под названием DX Exchange будет поддерживать торги не только по биткоину, но также и по пяти основным криптовалютам. Подобный формат работы будет осуществляться на начальном этапе, сообщает Finance Magnates.

DX Exchange

– У подобного сотрудничества с такой крупной платформой есть ряд преимуществ: проверенная технология, регулирование, а также широко известный бренд, – выразил свое мнение по этому поводу исполнительный директор DX Exchange Даниэль Сковронски.

Согласно этому же мнению, технология, которая к примеру использует движок мэтчинга заявок, используется также очень многими биржами. Все это является частью инфраструктуры NASDAQ. Не стоит также забывать что NASDAQ предъявляет к биржам очень высокие требования по соблюдению высоких стандартов правовых решений, что исключает во многих случаях акты мошенничества и частые системные ошибки.

К числу подобных стандартов с недавнего времени, по утверждению Сковронски, добавились лицензии Эстонии, а также Кипрской комиссии по ценным бумагам.

Как ни странно, но для граждан США, сейчас операции на криптобирже будут недоступны.

DXE обсуждает решение этой проблемы с американскими регулирующими органами.

Что касается функционала, биржа будет предоставлять возможность покупать криптовалюту за фиатную валюту, обменивать одну криптовалюту на другую, а также выводить активы обратно в фиат.

– Наш сервис включает обмен фиата на криптоактивы, хранение монет в кошельке. И все это в одном окне, – сообщил директор DXE.

Интерфейс биржи

На первичной стадии, планируется использование 6 основных криптовалют, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Впоследствии биржа рассмотрит возможность добавления еще двух десятков валют, плюс некоторые более мелкие токены. В любом случае, все они будут иметь реальную ценность, отмечает Даниэль Сковронски.

Как показывает исследование, реализованное платформой eToro, большая часть трейдеров, занятых в торговле криптовалютами, никогда не работали на биржах.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: