У российского криптоблогера украли 24 миллиона рублей

Блогер Павел Няшин из Санкт-Петербурга пострадал от рук грабителей, которые украли у него 24 миллиона рублей в доме в Ленинградской области. Злоумышленники также избили парня, который любит хвастаться своими богатствами в сети.

Павел Няшин

Няшин в блоге упомянул адрес дома, в котором хранил свои крипто-активы. Полиция занята расследованием инцидента, а сам Няшин госпитализирован. Он пытается составить фоторобот одного из грабителей, который был без маски.

Павел вел канал на сайте Youtube, где обучал всех желающих торговать биткоинами на биржах. Он уверяет, что нападавшие появились в новогодних масках, ударили его, связали, затем напали на его друга на втором этаже, которого тоже связали. Они вытащили из дома сейф, в котором были накопления на 24 миллиона рублей, важные документы. Там же хранился компьютер, который он использовал для торговли биткоинами. Грабители разбили в доме всю бытовую технику и компьютеры, потом уехали на «Мерседесе».

Незадолго до инцидента Няшин пережил странное событие. С ним связался незнакомец, который сообщил, что хочет инвестировать средства в криптовалюты. Он предложил Павлу торговать на бирже от его имени. По мнению пострадавшего, этот человек мог быть среди грабителей.

Неизвестно, как разбойники узнали домашний адрес Няшина. Хотя он показывал квартиру в одном из своих видео. Павел пока не в курсе, поняли ли аферисты, как попасть на его счет и получить доступ к виртуальным валютам.

Павел Няшин – далеко не первый эксперт по криптовалютам, которого преследуют преступники. Аналитик EXMO LLP Павел Лернер был похищен вооруженными людьми возле своего офиса в Киеве 29 декабря 2017 года. Те требовали выкуп в $1 миллион, который был выплачен в биткоинах, чтобы его освободили. В начале года в Англии несколько темнокожих парней напали на криптовалютного трейдера, а в Канаде аналогичную атаку пережила компания, которая работает с виртуальными валютами.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: