Pantera Capital уверенно себя чувствует в 2018 году, несмотря на приход медведей

Venture Fund II, запущенный Pantera Capital, стабильно приносит доход на крипторынке, который переживает непростые времена.

Pantera Capital

С начала года и по третий квартал включительно биткоин потерял 53% стоимости, а топ-10 криптовалют – 59%. За этот же период инвестиционный фонд показал доходность 60%.

В компании объясняют, что именно нестабильность рынка, которая многих отпугивает – инструмент, позволяющий извлекать высокий доход:

«Конечно, с момента запуска Venture Fund II BTC вырос в 11,3 раза, а доход компании составил 330%. Наш фонд не переживал всплесков, но и не добавил седых волос инвесторам».

Отдельную задачу для фонда представляют ICO. Проблема в позиции американских регуляторов, которые закрывают ICO, если посчитают, что их токены относятся к ценным бумагам.

25% капитала управляющие направили в токены без лицензии от регулятора. Соответственно, если часть из них признают ценными бумагами, компания столкнется с некоторыми трудностями.

Так или иначе, Pantera продолжает движение вперед и почти собрала $175 миллионов, с которыми запустит Venture Fund III. Расширение запланировано к началу 2019 года.

О Pantera Capital и других криптовалютных фондах читайте в нашей статье.

Но не все крупные компании так успешны. Криптовалютный банк Galaxy, основанный инвестором и финансистом Уолл-стрит Майком Новограцем, снова объявил об убытках: минус $41 миллион в третьем квартале. Убытки за год достигли $136 миллионов. Но финансовый эксперт указывает, что это временные трудности, и у компании есть достаточно ресурсов, чтобы пережить криптозиму и вступить в новую фазу роста.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: