Причины падения стоимости Ethereum 29 марта 2018

Эфириум возвращается к цене, которая была летом 2017 года. Этот вид криптомонет снова кажется доступным.

Падение ETH

Токен ETH достигал максимума в цене в $1300 за единицу. Но сейчас он стоит около $400. Есть немалые шансы на то, что цена опустится ниже этой отметки.

Частично снижение стоимости можно объяснить тем, что весь рынок криптовалют лихорадит. Биткоин упал ниже $8 000 за монету, многие альткоины чувствуют себя не лучше.

Эфириум и ICO

Падение эфириума стало большим ударом для стартапов, эта валюта лежит в основе многих проектов по первоначальному выпуску токенов (ICO). Некоторые эксперты полагают, что ETH будет дешеветь и дальше. Причины просты: инвесторы в ICO могут захотеть избавляться от своих токенов, а затем выводить деньги из эфириума. Если на биржи попадет много монет ETH, обвала цены не избежать.

Продавать токены можно было бы и другими способами, которые не влияют на рыночную цену эфириума. Но фактически многие проекты ICO являются теми китами индустрии, которые способны манипулировать ценой на эфириум.

Существуют приложения, доступные для всех, которые отслеживают крупные движения эфириумов из кошельков, привязанных к проектам ICO. Они отметили, что проект по выпуску токенов EOS активно переводит средства в фиатные валюты. Его примеру могут последовать и другие предприниматели.

Курс ETH

Прогнозы на текущий год

Эфириум уже переживал серьезные падения стоимости в прошлом, когда цена резко опускалась с $400 до $200 за монету. Сейчас токен ETH серьезно проигрывает биткоину, по уровню капитализации он стал довольно слабым.

Сеть эфириума испытывает проблемы роста. В качестве платежного средства ETH не очень популярен. Пока это вид виртуальных денег с узкой нишей, самый популярный тип криптомонет для проектов ICO. Обычные пользователи считают эфириум сложным для понимания. Это означает, что в его цене велика спекулятивная надстройка. Как только ETH от нее очистится, можно будет увидеть его реальную стоимость. И она рискует оказаться существенно ниже той, что сейчас есть.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: