В приложении Circle Invest появилась новая функция для новичков

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs в свое время предоставил финансирование финтеху Circle Internet Financial Ltd. Финтех известен своим криптоинвестиционным приложением Circle Invest, которое позволяет неопытным инвесторам быстро и безболезненно войти на рынки криптовалют.

Circle Invest

Недавно компания осуществила запуск новой функции приложения, которую назвали Buy the Market.

По информации агентства Блумберг, пользователи приложения с этой опцией могут одновременно осуществлять инвестиции во все коины сразу вместо того, чтобы выбирать индивидуальные валюты для последующих вложений в них. Приложение распределяет средства инвесторов по криптовалютам в зависимости от их рыночной капитализации. Минимальная сумма вложений – $1.

В настоящее время приложение финтеха поддерживает семь альткоинов – Биткоин (BTC), Биткоин Кэш (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Лайткойн (LTC), Zcash (ZEC) и Монеро (XMR).

Джереми Аллер, главный исполнительный директор финтеха, заявил корреспонденту Блумберг:

– Управление подавляющей долей капиталов, которые вкладываются индивидуальными [и розничными инвесторами] в акции, бонды, фиатную или криптовалюту, осуществляется, главным образом, в пассивной форме. Если вы новичок в криптосфере, наше приложение с опцией Buy the Market предлагает проверенную и испытанную модель, которая работает в розничном инвестировании.

Buy the Market

СЕО финтеха подчеркнул в интервью, что низкий порог минимальной суммы инвестиций позволит существенно увеличить число инвесторов в криптовалюты. Он особо отметил, что опция Buy the Market является более демократичной, чем аналогичная разработка криптовалютной биржи Coinbase.

Версия биржи Coinbase носит название Four-Coin Index Fund и рассчитана только на аккредитованных инвесторов. В США к аккредитованным инвесторам относят тех, кто зарабатывает в год более $200 тыс, или их чистая стоимость капитала превышает $1 млн.

По мнению Джереми Аллера, некоторые криптокомпании с большой долей вероятности сузят структуру своего инвестиционного портфеля. Связано это будет с тем, что Комиссия США по биржам и ценным бумагам (SEC), вероятно, классифицирует токены как ценные бумаги. Но глава компании считает, что альткоины, прошедшие листинг на финтехе Circle, не подпадут под категорию ценных бумаг.

Следует вспомнить недавний случай, когда регулятор стал проявлять повышенный интерес к продаже Эфира в период его пресейла в 2014 году. Эксперты Комиссии, на основе законодательства США, предположили, что продажа ETH носила характер предложения ценных бумаг. В то же время, многие аналитики рынка уверены, что Эфир скорее всего останется в категории криптовалют.

Джереми Аллер также проинформировал журналистов Блумберг о том, что с момента приобретения компанией криптобиржи Poloniex Inc, представители финтеха сотрудничают с SEC для решения всех регуляторных вопросов.

На прошлой неделе было объявлено, что компания Circle привлекла новое финансирование на сумму в $110 млн. Ведущим инвестором раунда выступила корпорация Bitmain, которая является мировым лидером в производстве оборудования для майнинга.

Представители двух компаний заявили о своем партнерстве в создании к лету 2018 года стейбл-коина, который будет поддерживаться долларом США. Новое финансирование увеличило рыночную капитализацию Circle сравнительно с 2016 годом в 6 раз. В настоящее время показатель рыночной капитализации финтеха достиг почти $3 млрд.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: