Резервный банк Индии принимает новые ограничения для криптобирж

Уже скоро в Индии вступят в силу новые ограничения от Резервного банка, и местные обменные платформы прекратят работу с фиатными депозитами, активнее продвигая торги по криптовалютным парам. Zebpay планирует продолжить даже после публикации новых правил поддерживать пары с рупией.

RBI

Торги не остановятся без фиата

Индийские площадки изучают новые трейдерские инструменты, где нет места фиатным деньгам. Судный день приближается, а все официальные банки прекратят поддержку цифровых монет 5 июля.

Ссылаясь на директивы центробанка, Zebpay, крупнейший локальный криптовалютный портал, предупредил своих клиентов о том, что вскоре снимать рупии будет невозможно. В индийской бирже напоминают, что в своих документах RBI говорит только о закрытии счетов в банках и других официально зарегистрированных финучреждениях. Нет прямого запрета на BTC и другие монеты.

Даже после прекращения банковского обслуживания биржа намерена поддерживать пары с рупией, но предупреждает, что последствия введения новых требований пока нельзя оценить полностью. Следовательно, нет гарантий, что платформе удастся долго поддерживать обмен crypto-INR.

Вскоре после объявления биржа наблюдала, как объемы торгов по всем монетам выросли, несмотря на падение цен. Стоимость BTC резко снизилась на 20%. Некоторые эксперты предполагают, что Zebpay таким образом манипулирует ценами виртуальных валют. Однако биржа утверждает, что всего лишь служит площадкой, предоставляющей возможность для зарегистрированных клиентов торговать коинами. Сама биржа не покупает и не продает цифровые активы.

Падение цен

Новые криптоинструменты

Пока биржи азиатской страны готовятся к бану, второй крупный игрок, Unocoin, объявил о релизе инструмента управления цифроактивми. Crypto Basket позволяет вкладчикам приобретать виртуальные активы, отталкиваясь от объемов торгов и капитализации.

Также пользователям доступны дополнительные настройки, позволяя, к примеру, убрать из персонального листинга монеты, которые им неинтересны. Корзина позволяет размещать заказы на несколько активов с учетом выбранной клиентом модели распределения. При этом модель можно как выбрать самостоятельно, так и довериться Unodax. Unodax – недавно представленная биржей Unocoin дочерняя площадка, где и доступен новый инструмент.

Верховный суд заслушал дело RBI

Индийские площадки готовятся к работе в новых условиях, разрабатывая инструменты для криптотрейдинга без поддержки традиционных валют. Резервный банк запретил всем подпадающим под его контроль финансовым учреждениям оказывать услуги криптовалютным фирмам. Однако представители Резервного банка недавно признали, что издали запрет, не проведя необходимых исследований.

Сейчас игроки криптовалютного рынка совместно с главным банком Индии исследуют альтернативные пути решения, некоторые из них просят перенести дату вступления в силу новых правил. Верховный суд страны готовится рассмотреть все прошения против бана спустя пару недель после его официального старта – 20 июля.

Повлияет ли шаг главного индийского регулятора на биржи страны и криптовалютную индустрию, покажет время.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: