Автономные транзакции могут появиться в сети Bitcoin

Биткоин-сообщество обсуждает новое предложение BIP174 в репозитории, описывающее реализацию улучшения работы сети. В тикете рассматриваются так называемые «частично подписанные транзакции». Благодаря им пользователи могут проводить офлайн-операции и не отправлять в сеть информацию о них.

BTC

Идея принадлежит Эндрю Чоу, ветерану криптосообщества. Многие по достоинству оценили разработку. Как полагают эксперты, новый функционал усилит сетевую архитектуру. Новая система, наряду с Lightning Network, способна улучшить юзабилити. Что до развития самой Lightning Network в BTC-сети, то протокол продолжает набирать обороты – в середине июля число каналов превышало 10 тысяч.

На стороне BIP174 – Питер Велле, один из разработчиков, входивших в команду SegWit, и Алекс Босворт. Последний отметил, что офлайн-транзакции расширяют возможности биткоина. Внедрение BIP174 особенно важно на фоне перехода к активному использованию кибервалюты со сложными контрактами.

Питер Грей, возглавляющий стартап Coinkite, не просто поддержал предложение – кошельки его разработки теперь поддерживают транзакции с частичной подписью.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: