Обвал на крипторынке 11 октября – причины и перспективы

11 октября всего за несколько минут капитализация биткоина резко сократилась, а сама криптовалюта испытала неожиданное падение стоимости. С рынка были стерты миллиарды долларов.

Обвал BTC

После нескольких месяцев затишья волатильность вновь бьет по имиджу биткоина – пять процентов были сбиты с цены почти мгновенно.

Другие ведущие монеты подверглись эффекту домино и так же стремительно пошли ко дну. Как итог, за несколько минут крипторынок сократился на 13 миллиардов долларов.

В какой-то момент цена популярного цифрового товара резко упала до 6 125 долларов, но в дальнейшем начала восстанавливаться.

В коротких и неожиданных колебаниях часто обвиняют торговых ботов, которые инициируют сделки и вызывают эффект домино в пространстве.

Киты, контролирующие заметную часть рынка, также могут быть источником нестабильности, так как они покупают и продают такие огромные суммы, которые влияют на весь рыночный курс.

Снижение курса

Эта новость приходит после того, как неделю назад МВФ предупредил, что быстрорастущие виртуальные активы могут создать новые уязвимости в глобальной экономике. Дополнительный источник риска, на который указывает фонд, – киберпреступность, поскольку хакеры могут ослабить системы международных платежей и перекрыть поток товаров и услуг.

В результате сокращения торговли на криптовалютных биржах предприятия по всему миру вынуждены увольнять персонал и сокращать расходы. Эксперты прогнозируют, что нисходящее движение на этом не закончится. Колебания будут фиксироваться до тех пор, пока не начнется широкое коммерческое принятие монет и не будут представлены правила регулирования.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: