Саммит «Большой двадцатки» обсудил регулирование криптовалют

На международном ежегодном собрании G20, которое проходит с 19 до 20 марта обговариваются важные финансовые вопросы и в этом году главной обсуждаемой темой стали криптовалюты. Неделю ранее уже звучало официальное заявление о том, что на саммите будут обговариваться вопросы, связанные с их регулированием. Также следует отметить, что большинство банков в открытую противятся расширению влияния криптовалют.

Саммит G20

Эксперты «Большой двадцатки» уже пришли к мнению, что инновационные технологии, которые заложены в исходный код каждой криптовалюты, несомненно, принесут пользу в абсолютной любой сфере (будь то медицина или космические проекты).

Пресс-служба ответила на популярные вопросы репортеров, вот одна из цитат:

Все мы понимаем, что криптовалюты – это конфиденциальные электронные деньги которые несут серьезную опасность, как для инвесторов, так и для обычных граждан. Каждый слышал о новостях, в которых была замечена криптовалюта Монеро (ее использовали мошенники для шантажа или отмывания денег), и это лишь верхушка айсберга. Если оставить их в таком виде, в каком они находятся сейчас, то они, несомненно, нарушат целостность финансовой структуры мира.

Напомним, что первым кто заявил о надобности обсуждения криптовалют на саммите G20 в 2018 году, стал французский министр финансов Бруно Ле Мэр. После его решение поддержали и правительственные органы США, Германии, Японии. Также к обсуждению присоединились МВФ и ЕЦБ.

Стоит отметить, что только лишь в 2017 году мировые держатели финансов стали останавливать свое внимание на криптовалютах. Все из-за резкого роста цен на топ-10 криптовалют. Такой рост был вызван большим интересом со стороны общества к новой сфере, и в некоторых случаях это сопровождалось мошенническими операциями.

Также главной проблемой стали хакеры, которые пользуются анонимностью криптовалютных счетов, что добавляет большей опасности обычным пользователям.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: