Прибыль с продаж видеокарт для майнинга не оправдала ожидания Nvidia

Nvidia, ведущий производитель графических процессоров в мире, подтверждает уход с рынка добычи криптовалюты.

Nvidia

Колетт Кресс, финансовый директор корпорации, отметила, что прибыль от продуктов, связанных с криптовалютой, сократилась до $18 миллионов (вместо прогнозируемых $100 млн), и компания ожидает дальнейшего спада.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг согласен с мнением Кресс:

– Мы предположили, что крипторынок станет более крупным источником в течение оставшегося года. Но в настоящее время мы считаем ее несущественной для второй половины.

Nvidia была вынуждена принять специальные меры, противодействуя большому спросу на видеокарты со стороны майнеров в ходе декабрьского ралли. Производитель зашел так далеко, что попросил розничных торговцев резервировать пул поставок для геймеров, желающих купить карты для своих десктопов. Декабрьский бум привел к тому, что большинство графических карт Nvidia выросли в цене, пока тысячи пользователей добывали криптовалюту в домашних условиях.

Майнинг оказался прибыльной индустрией, и такие известные компании, как TSMC и Samsung, объединились для производства добывающих ASIC-установок. В то же время, добыча с помощью GPU пользуется все меньшим спросом.

Другие предприятия, разрабатывающие майнинговые установки, включая Hashflare, приостановили выпуск в ходе медвежьего рынка 2018 года, сославшись на то, что период оказался сложным для криптовалютного пространства.

Эта новость резко контрастирует с шагами других производителей криптовалютных аппаратов. Bitmain, ведущий производитель ASIC, также контролирующий крупные майнинговые пулы, недавно подтвердил, что первый квартал принес ему рекордную прибыль – свыше $1 миллиарда. Более того, компания намерена развить успех.

После новостей цена акций Nvidia стабилизировалась, остановившись у отметки $253,32.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: